अब तक नहीं चखा होगा उत्तराखंड का ये स्पेशल सलाद, रेसिपी देखकर मिनटों में तैयार करें “मूली थेचुआ”

0
15

कहते हैं ना स्वाद जहां दिल वहां…किसी डिश का ऐसा स्वाद जो लार टपका देता है, वो स्वाद ना मिले तो पेट में उथल-पुथल मच जाती है. आज हम आपको एक ऐसे ही स्वाद के बारे में बताने जा रहे हैं जिसने अच्छे-अच्छों की मुंह की लार टपका दी है. दरअसल हम जिस स्वाद की बात कर रहे हैं वो उत्तराखंड की मूली थेचुआ सलाद है. जी हां…ये नाम के लिए सलाद है, उत्तराखंड में ये सलाद लोगों की थाली का असली जायका है. हर घर में खाने के साथ अगर ये स्पेशल सलाद ना मिले तो खाना हजम नहीं होता है. अब आप सोच रहे हैं कि मूली को तो वैसे भी सलाद के रूप में खाते हैं, लेकिन आप मूली सिर्फ छीलकर काटकर खा लेते होंगे. यहां मूली को कुछ अलग ही तरीके से बनाकर सलाद के रूप में खाया जाता है, नीचे आसान और छोटी-सी रेसिपी जरूर देखे…

इस मूली थेचुआ सलाद को बहुत कम समय में बनाया जा सकता है. इस सलाद से आप बिना सब्जी या दाल के भी पेटभर खाना खा सकते हैं. ज्यादातर इस मूली थेचुआ को पंचमेल दाल और फुल्के के साथ दिन के खाने में परोसते हैं.

विधि

  1. उत्तराखंड मूली थेचुआ रेसिपी बनाने के लिए एक ब्लेंडर में धनिया, हरी मिर्च, नमक डाले और पेस्ट बना ले.
  2. मूली को कस ले और अलग से रख ले.
  3. एक मिक्सिंग बाउल में कसी हुई मूली, पिसा हुआ पेस्ट, नमक डाले और अच्छी तरह से मिला ले. परोसे।
  4. उत्तराखंड मूली थेचुआ रेसिपी को पंचमेल दाल और फुल्के के साथ दिन के खाने के लिए परोसे

LEAVE A REPLY