कच्चे केले के चिप्स, पकोड़े ही नहीं पूरियां भी होती हैं बेहद फायदेमंद, यहां जानिए पूरी रेसिपी

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कच्चे केले के सेवन से पेट दर्द की समस्या खत्म हो जाती है. हर व्यक्ति के लिए कच्चे केले किसी ना किसी रूप में बहुत ज्यादा फायदेमंद होता हैं, फिर चाहे केले के चिप्स खाये जायें या फिर पकोड़े या सब्जी बनाकर खाये जायें. अभी तक आपने कच्चे केले को इन सब तरह से खाया होगा. आज हम आपको कच्चे केले से बनने वाली एक नई रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं. जी हां…आज हम आपको कच्चे केले से पूरियां बनाने की आसान-सी विधि बता रहे हैं. जिसे जानने के बाद आप भी कच्चे केले की पूरियां खाने के शौकीन हो जायेंगे.

कच्चे केले की पूरियां बनाने की अवश्यक सामाग्री-

आटा- 1/2 किलो
कच्चा केला- 5
हरा धनिया- 1-2 टेबल स्पून
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टेबल स्पून
हरी मिर्च- 3
हल्दी- ½ टेबल स्पून
कलौंजी- ½ टेबल स्पून
अजवायन- ½ टेबल स्पून
नमक – स्वादानुसार
तेल- अंदाजानुसार

कच्चे केले की पूरियां बनाने के लिए सबसे पहले कुकर में केले और पानी डालकर उबाल लें. उसके बाद उबले ही हुए केले को साफ करके एक प्लेट में रख लें. उसके बाद धनिया और हरी मिर्च को बारीक से काट कर मिला लें. उसके बाद कड़ाही में तेल में मसले हुए केले, कलौंज, हरा धनिया, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और अजवायन डालकर अच्छे से भून लें. अब दूसरे बर्तन में आटा लेकर गूंथ लें.

अब आटे की गोली बनाकर उसमें केले के पेस्ट को वैसे ही भरे जैसे आलू के पराठे बनाते वक्त उसमें आलू भरते हैं. बेलन से बेलने के बाद गर्म तेल की कड़ाही में छोड़ दें. पूरियां गोल्डन ब्राउन होने तक तलें और फिर कड़ाही से निकालकर टेस्ट करें.

 

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